今天是:
您的当前位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 计划总结 -> 工作总结
  • 索 引 号:006686322/2015-00915
  • 主 题 词:
  • 发布机构:湘西州政府信息公开
  • 发文日期:2015-01-12
  • 名    称:湘西州档案局2014年工作总结
  • 主题分类:

湘西州档案局2014年工作总结

今年来,我局认真贯彻落实全省档案工作会议精神,坚持群教活动与业务工作两手抓、两不误,扎实推进“四个体系建设”,取得显著成效。我局被评为全省档案宣传工作先进集体、全州依法行政工作先进单位、社会管理综合治理平安单位、财务工作先进单位。局党组成员、副局长石勇被推荐为全国“最美档案人”。

一、以扩大进馆范围为重点,档案资源体系建设不断加强。一是认真贯彻落实国家档案局9号令。二是加强档案征集、采集工作。三是做好政府信息公开工作。四是开展开放档案鉴定工作。

二、以群众路线教育活动为动力,档案利用服务体系建设成效显著。一是认真开展党的群众路线教育活动。二是查阅利用工作再创佳绩。三是认真落实贯彻国家档案局10号令。四是重点工程档案建设步伐不断加快。五是新农村建设档案工作有序铺开。六是档案信息化建设积极推进。七是民生档案监管力度不断加大。八是年检年审工作有序开展。

三、以依法治档为拳头,档案安全体系建设再创佳绩。一是档案安全执法检查深入开展。二是档案法制宣传再上台阶。三是基础设施建设来势良好。四是重点档案抢救和保护工作稳步推进。

    四、以贯彻落实省里《实施意见》为契机,档案行政管理体系建设扎实有效。一是采取多种形式学习宣传贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》。二是唱响“全国巾帼文明岗”品牌,积极发挥全州文明标兵单位的示范带头作用。三是强化档案人员培训力度。四是基层档案室规范化管理取得新成效。五是推动档案学术交流。
             
无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们