今天是:

湘西州档案局改进机关作风密切联系群众规定

【 作者:       发布时间:2013-01-21          来源: 】

深入贯彻落实党的十八大精神,促进局机关领导干部切实改进工作作风,保持同人民群众的密切联系,根据州发[2013]1号《关于改进工作作风密切联系群众的规定》的通知精神,结合我局工作实际,特制定本规定。

一、坚持学以致用。学习政治理论、经济、法律、历史、档案业务以及服务经济建设和社会管理的各类知识,用科学发展观指导工作,建设学习型机关,培养学习型干部,营造学习氛围,多动脑筋,多想办法,多办实事。每年组织集中学习活动不少于12次,出学习专栏不低于四期。

二、坚持联系群众。深入基层、深入实际,关心群众生活,注意工作方法,虚心向群众学习,服务主动热情,多关心、少淡漠,多调研、少空谈,多指导、少检查,牢固确立“以人为本,群众至上”的思想观念。局班子成员每年深入基层60天以上,其他干部职工30天以上。

三、坚持求真务实。以强烈的事业心和责任感,兢兢业业做工作,扎扎实实抓落实。主动筹划工作,主动完成工作,主动承担责任。坚持为基层解难题,不见成效不撒手,不弄虚作假

四、坚持厉行节约。大兴艰苦奋斗、厉行节约之风,勤俭办事,下基层开展调研监督指导,不得接受宴请、收受礼品礼金及迎来送往,不增加基层单位负担,简化公务接待,减少公务支出。

五、坚持精简公文。行文规范、准确表述,立足于出精品,可发可不发的公文坚决不发,推行办公信息化、无纸化。

六、坚持改进会风。少开会、开短会,突出会议主题,讲求会议效果。会议要研究的问题,原则提前2天告知参会人员以便针对性调研。按时开会,积极发言,限时发言,会场内不得吸烟、接听电话,保持良好的会风,防止议而不决、决而不行。

七、坚持提高效能。急事速办、难事特办、好事快办,简化办事程序,限时办结,不推诿,不扯皮,不误事,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”,整治庸懒散不良风气。

八、坚持廉洁从政。干净干事,廉洁自律,严格执行党风廉政建设责任制和廉洁从政准则,自觉履行“一岗双责”,不谋私事,不图私利,不存私心,不受私惠,自觉接受组织和群众监督。

九、坚持执行纪律。严禁擅离职守,上班时间严禁离岗参与打牌、炒股、玩游戏等一切与工作无关的活动,禁止工作日中午饮酒。

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们