今天是:

关于开展全州乡镇区划调整改革档案处置工作的几点要求

【 作者:       发布时间:2015-11-23          来源:湘西州档案局 】

 

    湘西土家族苗族自治州档案局(  )

         

 

关于开展全州乡镇区划调整改革档案

处置工作的几点要求

 

各县市档案局:

为保证本次全州乡镇区划调整改革中档案处置工作的有序进行,维护乡镇档案的安全性和完整性,提出以下要求。

一、认真学习文件,全面掌握精神。认真学习贯彻省档案局、省民政厅《关于做好乡镇区划调整改革中档案处置工作的通知》(湘档通[2015]54号)文件精神,切实提高认识,深刻领会精神,尤其要吃透关于被撤并乡镇、涉及体制改革乡镇站所、被撤并行政村档案归属与流向等具体要求,确保不变调不走样。

二、尽快实地调研,全面澄清底子。各县市档案局要与民政部门一起组织人员,深入各区划调整的乡镇详细了解情况,全面细致掌握乡镇档案工作底子。建立起县、乡、村三级档案人员工作联系网络,并做好相应的档案处置预算经费及乡镇区划调整档案处置统计台账。

三、切实分类指导,明确归属流向。按照文件精神的要求,针对乡镇机关及企事业单位、乡镇所属站所以及行政村各门类的档案要进行分类业务指导,明确其档案的归属与流向,特别要注重人事档案和会计档案的真实性和完整性,确保在2016年春节前完成撤并乡镇机关档案处置,2016年底完成撤并乡镇站所、行政村的档案处置工作。

四、狠抓工作落实,及时上报情况。本次乡镇区划调整时间紧迫,任务繁重,各县市档案局要把做好乡镇区划调整档案处置工作作为当前服务党委政府工作大局的重要业务工作来抓,精心组织、认真落实。州档案局将把此项工作纳入明年县市档案局档案行政执法检查的一项重要内容,定期进行工作督查,并与县市档案工作评先评优挂钩。请各县市及时将工作安排、部门衔接、调查摸底、分类指导、具体处置等情况上报州档案局业务指导科。同时,注意总结经验,将好的做法及时总结上报州档案局办公室。

 

  

 

                                                                                                 湘西自治州档案局

                                                                                                  2015年11月19日

   
下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们