今天是:

关于开展“档案事业新常态”大讨论活动的通知

【 作者: 湘西自治州档案局       发布时间:2015-02-02          来源:湘西自治州档案局 】

 

 

湘西土家族苗族自治州

 

 

           

 

州档发〔20156

 

 

 

        湘西自治案局  湘西自治州档案学会

   关于开展“档案事业新常态”大讨论活动的通知

 

各县市档案局、州直各单位档案室:

为切实适应和引领档案事业新常态,促进我州档案事业迈上新高地新平台,呈现新状态新精彩,经研究决定开展“档案事业新常态”大讨论活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:新常态与新姿态。旨在激发全州广大档案工作者认真思考和正确回答“开创新常态,我要怎么办”,进一步明确工作方向、方位和方法,充分调动工作积极性、主动性和创造性。

二、活动目标:深刻领会档案事业新常态的含义,提高对档案事业新常态的认识,增强档案事业新常态的适应和引领能力,促进湘西州档案事业新常态的形成和发展。

三、活动对象:全州档案工作者;州县市档案学会会员。热忱邀请吉首大学、湘西职业技术学院档案人员和关心档案事业的各界人士参与。

四、活动方式:一是以学习中心组为平台,广泛开展集中学习。主要内容是杨冬权同志20141223日在全国档案局长馆长会议上的讲话,尤其要深刻领会关于档案事业新常态的精辟论述以及为适应和引领档案事业新常态需具有的“五种思维”。二是召开座谈会专题讨论。各级档案部门要组织干部职工,围绕“什么是档案事业新常态”“怎样适应和引领档案事业新常态”“新常态下湘西档案发展路径”等问题,充分开展讨论,交流思想,相互启发,促成共识。三是开设网络论坛。在湘西州档案局网站上开设“档案事业新常态”大家谈专栏,吸引广大网民参与。四是开展专题调研。将3月作为档案事业新常态“专题调研月”,集中领导、集中干部、集中时间、集中精力,深入基层、深入一线、深入群众调查研究,问政于民、问需于民、问计于民。五是组织征文比赛。各级档案部门要广泛发动,紧扣“新常态与新姿态”主题组织理论调研文章。5月中旬,各县市档案部门将优秀论文(不少于5篇,不多于10篇)报州档案局办公室。州档案局将聘请专家阅评,评选一二三等奖若干名予以奖励。每篇论文限于2000字以内。

五、活动要求:一要提高认识,精心组织。各级档案部门要把本次活动作为“十二五”完美收官、“十三五”亮丽开局的大事来抓,及时制定活动方案,确保活动有序开展。二要加强领导,示范带动。州档案局成立活动领导小组,由主要领导任组长,其他领导干部任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,由龚惠君同志任办公室主任,吴辉同志为成员。各级档案部门主要负责人要高度重视,亲历亲为,发挥好示范带头作用。重点保障人力、物力、财力。三要加强督查,搞好结合。领导小组要加强工作督促检查,及时调度工作情况,协调解决相关问题,促进活动顺利进行。要坚持“三严三实”,把反“四风”、树新风贯彻始终,把搞活动促发展贯彻始终,使活动与作风建设、业务建设有机结合起来,实现两手抓、两不误、两促进。

                         

 

                  湘西自治州档案局

                  湘西自治州档案学会

                    2015122

 

 

 

西自治州档案局办公室                                       2015年1月22印发

   
上一篇 下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们