今天是:

关于对全州国家档案馆进行安全检查的通知

【 作者:       发布时间:2014-11-14          来源: 】

 

 

 

 

 

 

 

州档发〔201419

 

 

湘西自治州档案局

关于对全州国家档案馆进行安全检查的通知

 

各县市档案局:

为了加强对现有实体档案和信息内容(电子档案)的管理,避免馆藏档案和资料受到自然灾害或人为伤害,本着严格管理、预防为主、防治结合、确保安全的原则,经研究决定对八县市国家档案馆进行一次安全检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象:八县市档案馆

二、检查时间:91530日。

三、检查内容:安全制度建设、馆库安全、档案安全、档案信息安全四个方面

此次检查的目的是杜绝各类危害档案安全事故发生,确保馆藏档案资料安全和最大限度延长档案的使用寿命。检查完成后,结合各县市检查情况,将形成检查报告予以公开通报。

 

档案安全检查具体内容及评分标准

 

 

湘西自治州档案局

2014731

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

档案安全检查具体内容及评分标准

                                      总分:100

检查

具体项目

分值

得分

安全制度建设

成立档案工作安全领导小组6分;建立档案安全管理制度7分;建立档案安全事故紧急预案7分。

20

 

库房安全

设立防盗门、防护窗网,5分;有火灾报警系统、气体灭火系统(新建)按规定设置灭火器具,5分;馆库地势合理,排水通畅,每间库房配置去湿机,5分;防护窗帘,5分;门窗、档案装具应有良好密封性能,5分;温湿度自控系统,空调配置,5分。

30

 

档案安全

安全记录台帐(包括值班、温湿度记录、清仓查库等台帐),10分;库房中档案资料是否有虫蛀现象,10分;档案资料是否有霉变现象,10分;档案资料是否有鼠咬现象,10分。

40

 

档案信息安全

计算机条目、文件录入应设专门机房,5分;不得与外网相联接,3分;密级件不得录入,2分。

10

 

 

 

 

 

西自治州档案局办公室                     2014731日印发

 

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们