今天是:

湖南省档案局关于举办全省档案专业技术人员继续教育培训班的通知

【 作者:       发布时间:2014-05-24          来源: 】

 

各市州档案局,省直机关、企事业单位档案部门

 

    近期,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(中办、国办〔201415号)。这是1994年以来中共中央办公厅、国务院办公厅印发的第一个关于档案工作的文件,是新中国历史上党中央、国务院全面系统指导档案工作的又一个纲领性重要文献,体现了党中央、国务院对档案工作的高度重视和巨大支持。这一文件对如何进一步完善档案工作体制、健全三个体系提出了一系列明确而具体的措施。为了统一思想,提高认识,更有目标、更有动力开展档案工作,省档案局决定于今年6月在长沙举办一期继续教育培训班,专题学习贯彻中办国办文件精神,现将有关事项通知如下:

 

    一、培训对象人数

    各级企事业单位从事档案工作的在职人员近两年需要晋升档案专业技术职称的人员。

    培训人数150人,报满为止。

 

    二、培训内容

    贯彻中办国办文件精神;档案管理违法违纪行为处分规定解读。

 

    三、考试与发证

    学员经考试合格后颁发《湖南省专业技术人员继续教育登记证书》;考试不合格者不予发证,另时间补考。

 

    四、培训时间与地点

    时间: 616日至20616日报到。

    地点:湖南省审计厅培训中心(长沙市芙蓉区纬二路48火车站乘126127路公交车到火星镇下车,沿紫薇路到纬二路向西100米;汽车西站乘405路公交车到火星镇下车)。服务台电话:8472040184726500

 

    五、培训费用

    凡参加学习的人员缴纳培训费、资料费、证书费350元/人,住宿、差旅费单位报销。

    各市州档案局和省直单位接此通知后,请将此文转发至所辖县(区)及下属单位及时通知有关人员参加培训。市州参训人员名单由各市州档案局统一63日前报省档案局宣教处,省直单位参训人员请530日前直接到省档案局宣教处报名(可电话报名)。已有《湖南省专业技术人员继续教育登记证书》的学员,报到时可将原证书带来;没有证书的学员,报到时交1免冠照片一张,以便及时办理培训证

 

    联系电话:0731-8221685082689381

    传真电话:0731-82688554

    QQ邮箱:714345235@QQ.COM

    联系人:彭霞、刘爱芝

 

 

 

                                                                                                          湖南省档案局办公室

                                                                                                            2014519

   
上一篇 下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们