今天是:

国家档案局档案干部教育中心简介

【 作者:       发布时间:2012-11-19          来源: 】

  国家档案局档案干部教育中心于1988年由劳动部批准成立,是国家档案局、中央档案馆直属的全国性档案专业培训机构。内设培训一处、培训二处、培训三处、档案学理论研究室和办公室。现有职工26人,其中具有高级专业技术职称7人,中级专业技术职称5人,另有60位专家教授的全国档案师资库。1997年在山东威海市设立了国家档案局档案干部教育中心威海培训基地。

  教育中心的宗旨是:根据国家档案局档案事业发展规划,通过各种培训手段,努力提高档案干部的业务素质。主体任务是:培训全国省级以上档案局、馆长,中央国家机关档案处长和全国档案师资以及开展档案学理论研究。培训形式有岗位培训和档案专业继续教育。

  教育中心成立以来,共举办各类培训班220期,培训档案干部21000人。近几年举办的培训班主要有:全国档案局馆长培训班、中央国家机关档案处长培训班、档案师资研修班、岗位培训班、高研示范班、档案信息化建设培训班、档案安全防范技术培训班、重点建设项目档案培训班、文书档案人员培训班、归档文件管理培训班、人事档案管理培训班、财会档案管理培训班、档案信息化建设研讨会、现代科技与档案管理研讨会等。这些培训班和研讨会,都坚持社会主义效益 等一的原则,注重教学质量,既有理论深度,又紧密结合实际,深受广大学员好评。

  地址:北京市海淀区增光路48号

  邮编:100037

  联系电话:010-68435815

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们