今天是:

湘西州:“6·9”宣传活动办到十八洞村

【 作者: 石泽彬 张星星       发布时间:2016-06-06          来源:湘西州档案局 】

65日,湘西州“档案与精准扶贫”主题照片档案展在花垣县双龙镇十八洞村举办,拉开了全州“6·9”国际档案日系列活动序幕。

十八洞村是习近平总书记“精准扶贫”重要思想的发源地。近几年,该村名声鹊起,发展迅速,访客游人如织。为庆祝“6·9”国际档案日,广泛宣传湘西档案和精准扶贫这一最大民生,湘西州档案局和花垣县档案局联合举办本次活动。本次活动共展出展板55块、2014—2015湘西州精准扶贫珍贵照片300余张,现场向游客发放宣传手册300余份,展示了习近平总书记等党和国家领导人以及省委省政府有关领导到十八洞村考察及省、州、县(市)扶贫单位精准扶贫的珍贵照片,用档案讲述了党和国家及省委省政府对湘西各族人民的深切关怀,展示了湘西州干部先行先试、奋力攻坚的生动实践及丰硕成果。活动期间,现场接待群众咨询260余人次,接受游客参观300多人次,受到参观者和当地苗族群众一致好评。

      为确保今年“6·9”宣传活动有声有色、取得实效,湘西州各级档案部门认真研究、精心安排,组织有奖征文、座谈会、知识竞赛、领导电视讲话、街头展览、墟场宣传等活动将陆续推出。
 
                            

                   “主题好,形式好,内容好,很有政治敏感性,很有意义”。图为中央马克思

                   主义理论研究和建设工程课题组首席专家、北京大学马克思主义学院博士生导

                   师陈占安教授参观展览并作指导。

湘西州:“6•9”宣传活动办到十八洞村.JPG
   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们