今天是:

州档案局、州委党史研究室举办第二季度道德讲堂暨志愿者活动

【 作者: 廖卫清 龚惠君       发布时间:2016-05-31          来源:湘西州档案局 】

2016531日,湘西州委党史研究室、州档案局深入扶贫联系村保靖县葫芦镇茶坪村举办第二季度道德讲堂活动,同时以“心系贫困群众,牵手留守儿童”为主题开展志愿者活动,慰问茶坪村留守儿童。州委党史研究室、湘西州档案局、茶坪村全体党员共30人参加活动。

在道德讲堂活动中,州委党史研究室、州档案局向茶坪村党员赠送了《党章》27本,州档案局支部负责人主持学习了党章,大家围绕“学习党的规矩,聚力脱贫攻坚”积极讨论发言,州档案局党组书记、局长石泽彬作总结讲话。他指出,要以深入开展好“两学一做”学习教育和“讲规矩、有纪律”专题活动为契机,对档案干部队伍自身存在的问题集中进行一次大排查、大扫除、大清理、大检修,打造一支作风实、能力强、纪律严的过硬队伍,提升档案队伍的整体形象。两个单位的负责人还与保靖县烟基办的相关负责人就扶贫村通组公路硬化进行了实地查看和调研。

在随后开展的志愿者活动中,大家与茶坪村的留守儿童们一起做游戏,亲切交流,并赠送书包、学习用品等礼物共计91份,让茶坪村的53名留守儿童过上了一个欢乐的儿童节。同时,进门入户进一步了解建档立卡贫困户生产生活情况,宣传精准扶贫政策。

举办道德讲堂、开展志愿者活动是州档案局争创州级文明标兵单位和积极提升干部职工道德素质的重要举措。近几年来,州档案局每年举办“道德讲堂”和开展志愿者活动,让其成为巩固文明成果的有效载体,努力营造“讲道德、树新风、做好人”的浓厚氛围。

 

                                                    

州委党史研究室、州档案局在茶坪村举办第二季度道德讲堂活动现场

 

 

 

  

与茶坪村建档立卡贫困户座谈交流情况 

 

 

    

 

湘西州档案局部分志愿者合影

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们