今天是:

档案保证了退休福利

【 作者: 张一帆       发布时间:2018-08-15          来源:湘西州档案局 】

      近年来由于许多企业体制改革,职工退休后进入社保,从社保领取养老金,在办理退休的过程中由于许多职工个人档案缺乏招工表、分配表和工作调动的调令等等,导致工龄产生断层,极大影响了退休后的福利待遇。

8月的一天,来自州商务局的退休职工彭某到州档案局要求查阅永顺老纺织厂的档案。原来彭某曾在永顺老纺织厂就业,现需办理退休手续,无奈找不到相关档案资料,可能会影响退休金。州档案局查阅人员热情接待了彭某,并积极帮助查找,终于在189号全宗2号目录找到了永顺老纺织厂的档案,并将彭某需要的部分复印好交给她。

彭某看着珍贵的档案,连声说感谢。相信在档案的作用下,彭某的退休手续一定能顺利办好。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们