今天是:

铁证如山 插翅难飞

【 作者:       发布时间:2014-11-14          来源: 】

    20067月的一天,永顺县检察院副检察长杜文军一行三人来到湘西州档案馆保管利用科,希望查阅州里几家医药行业的财务档案。原来他们一行的目的是因为永顺县医用线材厂的一宗经济案件而来:2006年初,永顺县医用线材厂依法破产改制,企业改制清算组在清理企业债权债务时发现该厂的几个销售人员有贪污挪用公款的嫌疑,找来几个销售人员对质,他们均拒不承认。无奈之下改制清算组向永顺县检察院提请上诉。永顺县检察院反贪局通过调阅该厂财务档案发现有157笔共50余万元的帐目没下文。于是他们兵分三路分别到常德、张家界、古丈、吉首、怀化等几个城市寻找相关证明。我馆负责档案接待的同志不顾天气炎热,经请示分管领导同意,破例允许检察院办案的同志进入库房,分别查阅了州医药公司、州药材公司、吉首市药材公司、吉首市医药公司四家改制企业的财务档案,经过二个星期的翻阅,共开箱调出财务账本572本、会计凭证1867本。终于把掌握的证据一一的通过档案得到验证彻底的掌握了他们的犯罪铁证。事后,我们了解到由于我科同志及时、准确地提供了证明材料,该厂的几个销售人员被迫交待了犯罪事实,退回了赃款,并且受到法律的严惩。(湘西自治州档案局   裴忠)

   
上一篇 下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们