今天是:

档案为申请机构成立功不可没

【 作者:       发布时间:2014-10-05          来源: 】

    为了切实提高我市农产品质量安全监管水平,实现农产品从土地到餐桌的全程监管,让市民吃上放心蔬果等农副产品,为群众筑起第一道安全屏障。近年来,吉首市农业局极积极向市委、市政府及农业主管部门汇报要求成立农产品质量安全检测站。巧妇难为无米之炊,市农业局档案员主任兼档案工作的崔小玲主动请缨,在熟悉的室藏档案里翻阅了300余卷档案,复印了150多页档案资料,提供了《中华人民共和国农产品质量安全法》等资料在此基础上撰写了可行性论证报告呈报市委、市政府及相关部门。功夫不负有心人,20076月市编委下发《关于组建吉首市农产品质量安全检测站的通知》(吉编办发[2007]12号,同意成立吉首市农产品质量安全检测站。20084月该站正式组建成立。机构成立后,州农产品质量安全检测站、州土肥站提供了价值近80万的仪器给我市使用,我市农产品质量检测工作真正开展起来。到目前为止,检测站共发布农产品质量安全检测情报14期,检测样品490个,确保了群众健康安全。档案为领导科学决策、正确决策提供了第一手档案资料,档案功不可没。(吉首市档案局    张小玲)

   
上一篇 下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们