今天是:

湘西州档案局深入扶贫村开展“户脱贫、村出列”自评工作

【 作者: 彭波       发布时间:2018-10-25          来源:湘西州档案局 】

    2018年脱贫攻坚工作进入收关阶段。近日,湘西州档案局全体帮扶干部深入保靖县葫芦镇国茶村开展结对帮扶,宣传扶贫政策,核算年收入,查看两不超、三保障,助力脱贫攻坚。该局16名帮扶干部,与结对的77户贫困户一对一,面对面交流,采集贫困户信息,查脱贫户是否稳定脱贫,脱贫户能否如期脱贫,未脱贫户存在哪些短板,并一一记录在案。经核查,该局帮扶的2018年预脱贫户10户44人均能如期脱贫,综合贫困发生率降至2%以下,村组道路、饮水安全、电力保障等10项指标基本完善,为2018年整村出列打下坚实基础。

据悉,今年6月以来,该局按照州委要求,坚持干部一月一走访,台账一月一登记,问题一月一清零,着力抓好精准脱贫工作。全年共开展结对帮扶9次,发现登记贫困户反映危改资金、教育补贴、产业发展、村级公共服务建设等方面问题25个,协调解决18个,上报相关部门7个,确保了国茶村2018年如期实现“户脱贫、村出列”


 

 

 

 



   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们