今天是:

湘西州档案局开展“档案安全深秋行动”

【 作者: 石泽彬 罗喃       发布时间:2018-10-12          来源:湘西州档案局 】

 

10月10日,为贯彻落实上级档案行政管理部门关于进一步筑牢档案安全防线、加强档案安全工作的文件精神,湘西州档案局组织开展“档案安全深秋行动”。

国家档案局《关于进一步筑牢安全防线 确保档案安全的通知》下发后,湘西州档案局高度重视,迅速组织学习传达、研究制定落实措施。以个人自学与集中研讨相结合的方式,重温丁薛祥同志重要讲话精神,总结巴西国家博物馆重大火灾事故的惨痛教训,学习贯彻湖南省档案局《关于进一步加强档案安全工作的通知》精神,形成高度共识,为“档案安全深秋行动”打下坚实思想基础。本次行动的主要任务是:调查了解丁薛祥同志重要讲话精神的学习贯彻落实情况;督促推动上级档案行政管理部门《通知》精神的贯彻执行;以安全措施完善和落实为重点,全面澄清档案安全工作底子;实地检查指导档案安全风险隐患的排查、梳理和整改工作。

为保证本次行动取得实效,湘西州档案局要求辖区内各级档案部门及时集中领导、集中干部、集中时间、集中精力,对照上级《通知》精神开展自查自纠。同时,抽调精干力量组成四个调研指导组,由局班子成员带队,分头深入基层档案部门开展调研指导。


湘西州档案局开展“档案安全深秋行动”
湘西州档案局开展“档案安全深秋行动”
   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们