今天是:

湘西州档案局开展消防安全实战演练

【 作者: 张星星       发布时间:2018-09-14          来源:湘西州档案局 】

   为进一步加强消防“四个能力”建设,普及和提高全局干部职工的消防安全意识,9月13日,湘西州档案局组织到湘西州公安消防特勤中队开展消防安全实战演练。

演练采取消防安全知识宣讲和实际操作相结合的方式进行,消防中队政委及战士为大家详细讲解了消防设施的配备、维护及火灾自救等知识,演示了消防栓、灭火器等消防器材的操作使用方法。随后,参训人员进行了灭火演练,参观了消防特勤中队的其它办公设施。

通过这次实战演练活动,大家一致认为学习收获很大,熟悉了消防器材的使用方法,进一步掌握了灭火和逃生等基本技能,也提高了防火应急处置能力和实战能力。

 

 

 

 


 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们