今天是:

湘西州档案局开展消防知识专题培训

【 作者: 张星星       发布时间:2018-09-07          来源:湘西州档案局 】

   为进一步增强干部职工消防安全和紧急避险意识,提高应对火灾能力和逃生技能,9月6日,湘西州档案局邀请湖南省会安消防中心教官大家上了一堂生动且富有实用意义的消防知识专题培训。

教官从消防安全工作“四个能力”建设高楼发生火灾自救;燃气、家庭电器设施设备正确使用;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法;家庭必备灭火器材正确报警和逃生等方面为大家一一进行讲解一个个真实的火灾案例、一幅幅火灾现场图片,让每位参加培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

分管消防工作领导强调, 档案安全管理的一项十分重要的工作,加强档案馆消防安全管理,确保馆藏档案安全是时代赋予我们的任务,抓好消防安全管理工作直接关系到馆藏档案的安全。希望干部职工通过学习相关安全知识,能够有效的防范和应对突发状况。

通过此次培训,不仅增强了干部职工的消防安全意识和责任意识,进一步加深了对火灾危害的认知,丰富了干部职工的消防知识,而且增强了大家的自救和应对突发事件的能力,为做好档案安全管理工作起到了积极的促进作用

湘西州档案局开展消防知识专题培训
   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们