今天是:

湘西州档案局成立脱贫冲刺党员服务队

【 作者: 罗喃       发布时间:2018-08-09          来源:湘西州档案局 】

     日前,为确保好脱贫攻坚冲刺战,帮助扶贫联系村困难民族群众早日走上富裕道路,湘西州档案局成立脱贫冲刺党员服务队。
    党员突击队由单位主要负责人任队长,队员由单位相关党员组成。主要职责是帮助协调落实扶贫项目资金;协助驻村工作队走访群众,尤其是协助做好有可能影响户脱贫、村退出群众的思想工作;不定期模拟国检、省检进行自查自检,发现问题及时交后盾单位、驻村工作队以帮扶干部整改落实。
    党员服务队成立以来,主动深入扶贫联系村帮助调处扶贫项目建设纠纷2次。走访农户77家,座谈了解情况、宣传精准扶贫政策。结对帮扶18户困难党员发展黄金茶产业。帮助建档立卡贫困户解决扶贫优惠政策未落实到位问题10多个。协助驻村扶贫工作队整改各类问题20多个。党员服务队还积极参加扶贫联系村党员培训活动,为农村党员上党课。同时,大兴批评与自我批评之风,对帮扶工作欠到位、党员作用欠明显的同志进行耳扯袖、及时提醒。村民群众称赞说:“这是一支不驻村的工作队”。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们