今天是:

湘西州:黄金茶“高峰论坛”助推精准扶贫

【 作者: 石泽彬       发布时间:2018-03-29          来源:湘西州档案局 】

328日,“中国·国茶保靖黄金茶产业扶贫与乡村振兴高峰论坛”在湘西州保靖县葫芦镇国茶村隆重举行。来自中国扶贫开发协会、臻慈精准扶贫基金会、湖南省茶叶研究所等单位的专家领导以及当地茶农代表共80余人参加论坛。本次论坛由保靖县国茶农业发展有限公司和国茶村主办,湘西州档案局协办。

国茶村是湘西州档案局的精准扶贫联系点。自2014年驻村扶贫以来,湘西州档案局多方协调组织扶贫项目资金2600多万元,大力扶持发展黄金茶产业,成立茶叶合作社7个,培养30亩以上茶叶生产大户18户,兴办茶叶加工企业47个。2017年茶叶面积达到1万余亩,人均5亩;实现产值820余万元,人均茶叶纯收入4079元,成为精准脱贫的当家产业和乡村振兴的支柱产业。此次高峰论坛的成功举办,对推动国茶村田园综合体建设、提高保靖黄金茶知名度和影响力、确保国茶村如期脱贫退出起到积极作用。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们