今天是:

湘西州档案局深入州政务中心开展档案业务指导服务

【 作者: 彭波 龚惠君       发布时间:2018-03-13          来源:湘西州档案局 】

为加强基层档案工作,提升档案规范化管理水平,312日,湘西州档案局副局长石勇带领业务骨干组成业务指导工作队深入到州政务中心窗口单位对档案工作开展业务指导和安全检查。

当天上午,工作队对州政务中心所有窗口单位的档案收集、整理情况逐一进行实地查看,现场调查了解档案安全管理情况。重点对州国税局、州人社局医保、社保、州公安局出入境管理处、州司法局公证处、州交通局运管处、州住房公积金管理中心、州工商局等单位开展了档案业务指导和安全检查。工作队认为各窗口单位档案规范化管理意识强、档案工作开展有序。并结合政务中心各窗口单位的实际情况,就下一阶段如何加强档案工作提出了建议和要求,希望各单位在日常工作中注重档案业务规范化建设,切实提高档案管理业务水平,助力单位发展和方便群众利用。针对检查中发现的个别单位存在的档案安全隐患,相关单位负责人表示会及时排除隐患,确保档案得到安全保管。

此次州档案局的指导服务为基层档案工作规范建设提供了专业支持,受到了相关窗口单位的欢迎,同时切实增强了各单位档案安全管理意识,为全面提高州直单位档案工作规范化水平打下良好基础。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们