今天是:

州档案局党支部书记上一季度党课

【 作者: 时友宜       发布时间:2018-03-01          来源:湘西州档案局 】

228日,州档案局机关支部书记石泽彬同志为全体机关党员上了题为“在变与不变中谋划新时代档案事业”的专题党课。

石泽彬在党课上围绕“新时代档案工作姓什么、新时代档案工作做什么、新时代档案工作怎么做”分别诠释自己的观点,并强调新时代对档案事业提出新要求新挑战,同时又创造新机遇新舞台。他要求全州档案工作者要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在变与不变中谋划好新时代档案事业。一是要在变中明确发展方向;二是要在不变中增强发展定力;三是要在变与不变中拓展发展路径。最后强调全体党员要抱定“一个”目标即:坚持建设中国特色社会主义档案强目标不动摇。加大“两化”力度即:不断提高档案法治化水平和信息化水平。突出“三大”属性即:档案工作的政治性、服务性、业务性。打造“四铁”队伍即:建设一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的档案干部队伍。聚力“五大发展”即:坚持创新发展、协调发展、绿色发展、长久发展、开放发展。

党的十九大精神指引基层党建工作的推进,档案部门要充分发挥档案工作在决胜脱贫、全面建成小康社会、实施“十三五”规划、建设美丽开放幸福新湘西中的特殊作用。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们