今天是:

寒冬送棉被 扶贫暖民心

【 作者: 张一帆       发布时间:2018-01-22          来源:湘西州档案局 】

近日来,温度骤降,雨雪不断,眼看年关将至,贫困村的群众过的怎么样,有没有棉衣被过冬?这个问题一直牵挂着扶贫工作组的心。115日,湘西州档案局驻保靖县葫芦镇国茶村工作组和村干部一起,为国茶村三十余户没有棉衣被过冬的困难群众和孤寡老人送上新棉衣被。

当天,州档案局副局长、扶贫工作组长彭立新的带领下,驻村工作组队员根据前期摸底的名单,一一上门入户把棉衣被送到老百姓手里。接过崭新的棉衣被,国茶村贫困户施某乐开了花,他对工作组说:“感谢党和政府,一直记着我们这些穷苦老百姓,你们这时候送来棉被那真是雪中送炭啊。”

州档案局驻国茶村工作组坚持把群众的生活冷暖挂在心头,深入了解他们的实际情况,针对不同原因和不同类型的贫困,采取有效的方法和措施,将精准扶贫工作落到实处。据悉,此次共发放新棉被38床,新棉大衣18件,为国茶村困难群众平安过冬、温暖过冬切实提供了保障。 

州档案局扶贫工作队员给国茶村困难群众送棉被

 

州档案局扶贫工作队员给国茶村困难群众送慰问金


   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们