今天是:

湘西州档案局确立服务大局重点工作

【 作者: 石泽彬       发布时间:2018-01-15          来源:湘西州档案局 】

近期,湘西州档案局认真学习贯彻全国档案局长馆长会议精神,结合实际确立今年档案服务大局的重点工作。

该局认为,全国档案局长馆长会议精神政治站位高、发展方向明、成绩总结精、任务部署实,具有极高的思想性、指导性和方向性。特别是会议要求“突出服务大局,充分发挥职能作用”引起广大档案工作者的强烈共鸣。经过反复学习讨论,该局提出2018年全州档案部门服务大局的重点工作:一是继续聚焦精准扶贫,高质量抓好精准扶贫档案建设;二是围绕乡村振兴战略实施,充分发挥职能,开展好存凭留史资政育人工作;三是加强湘西名人名家、名山名水、名村名镇档案建设,助推“美丽湘西”建设工程。

2017年该局以精准扶贫和庆祝建州60周年活动为重点,主动服务大局,受到各级领导和干部群众的广泛赞誉。该局也进一步认识到,档案工作只有充分融入大局、服务大局、保障大局,才能更受关注、更受欢迎、更好发展。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们