今天是:

湘西州:第一份乡村振兴档案被收集进馆

【 作者: 石泽彬       发布时间:2018-01-11          来源:湘西州档案局 】

日前,随着《如何落实乡村振兴战略》一书的书名被记入《湘西州档案局资料接收登记簿》,标志着湘西州第一份乡村振兴档案资料被收集进国家档案馆。

该书为国家住房城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明同志所作。分为“新时代的乡村振兴战略”“乡村振兴的主要内容”“乡村振兴的空间规划”和“对湘西乡村振兴的建议”四个部分,图文并茂,制作精美,具有较高的思想性、针对性和参考价值,对推动湘西州实施乡村振兴战略将起到积极作用。201712月方明同志应邀,给湘西州领导干部作乡村振兴辅导讲座,集中讲述该书内容,受到广泛好评。

全国档案局长馆长会议结束后,湘西州档案局迅速学习传达会议精神,根据会议要求将乡村振兴同精准扶贫、美丽湘西建设作为档案工作服务大局的“三驾马车”来抓,列入全年工作计划和绩效考核目标,安排专门力量负责落实,并将按月进行调度。目前,相关工作正有序推进。

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们