今天是:

泸溪县档案局开展档案工作年度检查

【 作者: 谢丽娟       发布时间:2017-11-27          来源:泸溪县档案局 】

   为进一步推进档案工作法制化进程,规范档案工作管理程序,更好地服务于我县各项工作,根据上级相关文件神,决定对各乡镇、县直机关各企事业单位进行2016年度文件材料归档年检年审及档案安全保管专项检查。日前,县档案局抽调业务人员成立档案工作执法检查小组,在全县范围内对108家单位开展2016年度档案工作专项执法检查行动。各单位对照《泸溪县机关档案室工作年度检查评分标准》进行全面自查,并将自检情况报告和自检评分标准表报县档案局。档案工作执法检查小组按照评分标准逐项逐条进行评分,在抽查过程中,检查组当场反馈被检单位在档案工作中的存在问题,并提出整改的措施和完成整改的时间,对未完成上年度档案整理的单位,采取“一对一”的指导整理方法,确保档案整理的质量。通过检查,增强了各乡镇、县直各单位领导干部的档案意识和做好档案工作的责任感和紧迫感,加强档案基础业务工作,提高档案管理规范化水平,有效推进我县档案管理工作的步伐。 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们