今天是:

保靖县档案局狠抓绩效考核目标落实见实效

【 作者: 彭光卿       发布时间:2017-11-20          来源:保靖县档案局 】

   今年以来,保靖县档案局紧紧围绕该局2017年度绩效考核指标内容的各块工作,狠抓落实,取得明显成效。截止目前,绩效考核涉及的五大项工作中,其中业务指导、法规宣传、保管利用三项绩效目标已全面完成,档案信息化建设和精准扶贫工作正在有序推进。一是业务指导绩效目标顺利实现。该局以精准扶贫档案规范化整理为切入点,组织业务骨干深入全县12个乡镇40多个建档立卡贫困村和30多个涉改县直单位,定期开展业务检查和指导,现已督促指导县直部门和乡镇完成档案规范化整理任务1120卷,为全年绩效目标的112%二是法规宣传绩效目标超额完成。该局以“6.9”国际档案日为契机,制作档案政策法规及业务宣传专栏,印发《家庭档案收集整理》宣传单位2000份,发放档案政策法规宣传手册400份,为全年绩效目标的200%,举办档案员业务培训班4期,为全年绩效目标的133%三是保管利用绩效目标创历史新高。该局通过签订层层责任状和坚持安全值周制度,落实落细档案馆库房安全管理,到目前没有出现安全责任事故,今年110月,保靖县档案馆共接待查档群众11000人次,同比增长8.7,创历史新高。四是档案信息化工作紧张有序。为顺利实现档案信息化绩效目标,该局将民国档案80000条文件级目录录入工程项目发包给上海中信公司,目前该项工作正在全力推进,预计年底完成任务。五是精准扶贫工作平稳开展。年初以来,该局克服人多事繁的困难,抽调3人抓精准扶贫,其中局主要领导任联系村扶贫队长,另两人分别担任阳朝村、科秋村第一支书,积极配合县委办扎实平稳有效开展精准扶贫工作。 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们