今天是:

花垣县档案局开展档案行政执法检查工作

【 作者: 石群莉       发布时间:2017-11-08          来源:花垣县档案局 】

为贯彻执行《中华人民共和国档案法》,着力推动我县档案工作制度化、规范化建设,进一步推进依法治档,全面提升我县档案工作整体水平。2017111日——7日,花垣县分四个组分别对全县乡镇、机关、团体、企事业共105个单位开展了档案行政执法检查。此次检查成立了由县委常委、县委办主任麻学清同志任组长,县人大常委会副主任邓德猛、县人民政府副县长姚胜玉同志任副组长,县人民政府办室、县人大常委会办公室、县委督查室、县人民政府督查室、县档案局主要责任人为成员的档案行政执法检查活动领导小组。检查组以现场检查考评为主,采取听取汇报、实地察看、现场反馈意见的形式,从档案工作的组织领导、档案保管保护设施设备配置、档案基础业务建设、档案开发利用几方面全面认真地进行了检查指导,并对检查中发现的问题提出了整改要求。

通过此次检查,有效推进我县档案管理工作的步伐,增强了各级各部门领导干部的档案意识和法治意识,提高了档案管理规范水平,促进了档案工作的发展。 

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们