今天是:

《中国档案》杂志主编考察调研湘西州档案工作

【 作者: 张星星       发布时间:2017-11-14          来源:州档案局 】

1112日至13日,《中国档案》杂志主编何卫东一行来湘西州考察调研档案工作。调研组先后考察了湘西州非物质文化遗产档案建设情况以及精准扶贫档案整理情况,听取了州档案部门介绍湘西州近年来各项档案事业发展概况及州委州政府重视和加强档案工作的各项措施。

何卫东对湘西州档案工作给予了充分肯定,他指出,湘西州各级党委政府都非常重视档案工作,档案工作服务中心工作的能力得到有效提升,在服务民生、精准扶贫等方面发挥了重要作用。在实地调研花垣县十八洞村的精准扶贫档案工作后,为湘西州档案工作服务精准扶贫的做法点赞。同时也对湘西州各级档案部门给出了不少建议:一是要进一步以民生档案为重点,加强档案资源建设;二是要进一步将精准扶贫档案工作与精准扶贫工作紧密结合,实行同部署、同实施、同检查、同验收,促进精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同步发展。

最后,调研组听取了湘西州档案部门对《中国档案》杂志文章的意见和建议,以及需要杂志社提供的服务,要力争将湘西州最满意的工作和最有特色的档案发扬光大。

 

 

 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们