今天是:

湘西州档案局开展县市档案业务规范化暨行政执法检查活动

【 作者: 张星星       发布时间:2017-11-13          来源:州档案局 】

为更好的贯彻落实党的十九大精神,不断提高档案工作规范化、科学化和现代化管理水平,湘西州档案局于117日开始对八县市开展为期一周的档案业务以及档案行政执法检查活动。

本次活动分为两个检查组,由州档案局局长石泽彬和副局长石勇分别带队深入八县市,检查的对象主要是县市档案行政管理部门以及抽查部分县市直单位和乡镇。检查方式以现场查看、座谈交流、查看资料等方式进行,内容包括档案行政管理体系建设、档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案安全体系建设、档案服务工作大局五个方面,重点查看精准扶贫档案的收集整理和开展档案安全隐患大排查大整改活动的执行情况,促进新形势下全州档案工作又好又快发展。

检查组充分肯定了各县市档案局在新形势下开展的档案业务和档案行政执法上取得的成绩,肯定了他们对精准扶贫档案的细心指导以及在档案行政执法中取得的成效,同时指出在今后的工作要对照“九防”将档案安全工作进一步做细做实。最后检查组与迎检单位就如何进一步深化档案意识、创新档案措施、取得档案工作新成效进行了沟通和探讨,并在现场征集了参检单位的意见与建议。

 

 

 

   
上一篇 下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们