今天是:

保靖县委常委、县委办主任黄宇调研档案工作解难题

【 作者: 彭光卿 刘维芳       发布时间:2017-11-01          来源:保靖县档案局 】

1030日下午,保靖县委常委、县委办主任黄宇一行5人来县档案馆实地调研档案工作,先后来到县档案馆三楼历史档案专库、二楼中心库房和资料室等库室现场调研。每到一处,黄宇主任都会驻足翻阅查看库室资料,并仔细调查了解有关情况。

保靖县档案馆目前馆藏量28万卷,其中典藏历史档案19162卷,历史档案涉及当时的军事、文化、教育、社会管理等各个方面,包罗万象;资料室卷帙浩繁,弥足珍贵。多年来,保靖县档案馆因馆藏历史资料量大物丰而闻名远近,极大地满足着全国各地查阅利用者的需求。近年来,年均接待查档群众10000人次以上。

在调研现场,负责人向黄宇主任一行亮出三件珍贵的实物档案(汉代五珠钱、清朝年间褒扬战斗英雄的圣旨、1958年周恩来总理亲自署名颁发给保靖县农业社会主义建设先进单位的奖状),吸引了大家的眼球,让诸位大饱眼福,余味无穷。

现场调研结束后,县档案局在家的各分管领导在会议室向黄宇主任一行详细汇报了2017年局馆的各项工作、当前存在的主要问题和面临的实际困难。黄宇主任边听边问,当听到档案局馆40%的人抽调精准扶贫,在家人手十分紧张等问题时,黄宇主任表示,回去后会尽快研究和解决。

此次调研工作的重点是全县精准扶贫档案整理和办乡镇、村示范点情况。黄宇主任听完汇报后,对档案局联系村精准扶贫“一户一档”示范点工作给予了充分肯定。他最后强调要求,精准扶贫档案业务检查指导工作不能放松,档案整理示范点工作要落实落细,业务领导和负责人要把好质量关,确保精准扶贫档案工作顺利通过上级验收。保靖县档案局年底档案业务工作迎州检准备要充分,各块资料收集要齐全,县委办要全力支持,努力争取在全州检查排位中更靠前。 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们