今天是:

湘西州档案局开展消防安全知识培训

【 作者: 龚惠君       发布时间:2017-10-23          来源:州档案局 】

为进一步增强档案局干部职工消防安全意识和处置突发事件能力,1020日下午,湖南省协成消防职业培训学校龙鹏飞老师在湘西州档案馆为全体干部职工上了一堂生动的消防安全知识培训。

培训课上,龙鹏飞老师从消防安全“四个能力”建设、火灾原因、分类和特征、正确报警和逃生等方面,对州档案馆全体干部职工进行了培训。并现场讲解和演示干粉、气体灭火器的使用和维护、消防水枪等灭火器材的使用操作方法,为干部职工答疑解惑。随后,龙老师在现场与全体干部职工互动,让大家亲身体验并掌握消防水枪、灭火器的实践操作。大家纷纷表示,通过本次培训受益匪浅,自身的消防安全意识进一步增强,应急能力进一步提高。

消防安全是档案工作的重中之重,为确保档案安全工作万无一失,今年来,州档案局已举办了2次消防安全知识培训,旨在使全体干部职工时刻绷紧消防安全弦,为做好档案馆火灾防控工作打下良好基础。 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们