今天是:

保靖县档案局:热议十九大,开步新征途

【 作者: 彭光卿 胡晓燕       发布时间:2017-10-19          来源:保靖县档案局 】

1018日下午,县档案局组织全体党员干部和部分退休老同志召开座谈会,讨论习总书记在党的十九大会议所作的工作报告。与会人员热情高涨,踊跃发言,各抒己见。

该局的党员干部在发言时说,总书记的报告段段精僻,句句铿锵,丝丝入扣,字字珍珠落玉盘。报告全文高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,论断科学,思路清晰,方向明确,任务全面,对国际国内形势明察秋毫,对我国现阶段的主要矛盾和问题把握精准。报告实事求是地总结了过去五年所取得的成就。五年来,中华大地发生了翻天覆地的变化,完成了许多过去想干而没有干成的事,依法治国迈出新征程,从严治党取得新突破,扶贫攻艰夺取新胜利,民心工程做出新成绩,改革创新开创新辉煌,所有这些成绩的取得,无一不是中国共产党的科学决断和英明领导。中国在最艰难的历史时期选择了以毛泽东为领袖的中国共产党,中国共产党就必须在现阶段新的历史时期肩负起历史赋予他的新使命,以习近平为核心的党中央以博大的胸怀和大无畏的历史担当,引领全国人民在全面建成小康社会的历史征程中阔步前行。报告对今后一个时期党和国家的主要工作全面部署。大家认为,总书记的报告是新的历史时期最强劲的音符和凯歌,唱出13亿中国人民的共同心声。

一退休干部动情的说,共产党真的很伟大,世界上没有第二个国家能够象中国这样让10多亿的人口过上幸福安康的生活。我在职的时候,公务员职级并行政策,不仅晋升了我的职级,提高了政治待遇,还涨了工资。最近,财政部门给我们退休的老同志补发几十个月的津补贴,这是国家改革创新给我们老同志带来的红利,是共产党在十九大期间给我们发的大红包,我要感谢党和国家。现在我虽然退休了,但我共产党员的身份永不退休,我一定要发挥余热,为全县的档案事业再出一份力,向党和国家回馈一份礼。该局派驻扶贫村的第一支书发言时说,听了总书记的报告,我最想说的一句话就是一心一意跟党走,随时随地听党话,就一定会干好该干的活,做成想做的事,农村养老保险政策在过去想都不敢想,在党的十八大之后居然变成了现实。总书记在报告中提到关于农村土地继续延包的事,这给全国的农民吃了定心丸,农民的后顾之忧没有了,情绪稳定了,我在村里工作的决心也就更大了,信心更足了,村强、民富、景美、人和是我的扶贫工作目标,我一定会朝着这个目标继续努力。

讨论会上干部们争先恐后,大家的发言接地气,传播正能量,同时大家还在讨论会上表决心,树信心,会场气氛活跃而浓烈。

最后,该局主要领导对与会的同志们提出了明确要求,强调指出,对总书记的报告大家要带着感情去学,设身处地去想,在实践中去做,就一定会品出其中的味,悟出其中的道,才能吸吮报告中的营养和养份,提升自己,做好当前的各项工作。 

   
下一篇

无标题文档
<!-- -->
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们