今天是:

湘西州档案局开展档案安全隐患大排查大整改活动

【 作者: 石泽彬 张星星       发布时间:2017-06-15          来源:湘西州档案局 】

为切实贯彻落实全国档案安全工作会议精神,确保档案安全零失误、零差错、零事故,湘西州档案局决定于615日—815日在全州范围内开展档案安全隐患大排查大整改活动。

活动要求以习近平总书记总体国家安全观为指引,认真学习领会全国档案安全工作会议精神。切实开展档案安全“五道防线”建设回头看;逐项检查“九防”措施落实情况;健全完善启动档案防汛应急预案和突发事件应急预案;健全完善档案安全风险隐患分级管控机制,落实好重点档案异地异质备份。同时加强领导,统筹谋划,强化督促检查,严肃工作纪律,将之作为平安单位创建的首要任务来抓。积极争取当地党委政府、单位领导班子和有关部门的重视与支持,着力解决好最紧迫的档案安全问题,消除掉最突出的档案安全隐患。726日起,州档案局将组织实地检查,检查结果作为年终业务评估的重要依据。对马虎应付、工作不力的,将严肃进行问责。

   
下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们