今天是:

湘西州档案部门开展“档案—我们以往的州庆”国际档案日宣传活动

【 作者: 石泽彬 张星星       发布时间:2017-06-07          来源:湘西州档案局 】

67日,湘西州“档案—我们以往的州庆”主题大型图片档案展在吉首市世纪广场举办,拉开了全州“6·9”国际档案日系列活动序幕。

在建州60周年之际,为使档案工作更好地服务大局,隆重纪念“6·9”国际档案日,全州档案部门以“档案—我们以往的州庆”为主题,举办本次档案图片展。本次活动共展出展板47块,珍贵照片500多张。展览分七个板块,依次是党的关怀、成立、二十州庆、三十州庆、四十州庆、五十州庆以及历史记忆,用档案讲述了党和国家领导人及省委省政府领导们对湘西各族人民的深切关怀,展示了六十年来湘西的发展。一位老大爷深有感触地说:“透过这些档案,我看到了60年前老吉首的样子,也看到了我们年轻时的样子,吉首变化真大啊。”活动现场向市民发放大量宣传手册,接受市民咨询280余人次,受到大家一致好评。

为确保今年“6·9”宣传活动丰富多彩、取得实效,全州各级档案部门组织有奖征文、座谈会、街头展览、墟场宣传等活动将陆续推出。

 

 

 

   
下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们