今天是:

州档案局开展“学道德模范、诵中华经典、做有道之人”活动

【 作者:       发布时间:2012-07-29          来源: 】

        为活跃职工生活,促进馆库建设,引导机关子女关心社会,使子女接受革命传统教育,贯彻落实州宣联发(2012)5号文件关于开展“学道德模范、诵中华经典、做有德之人”主题教育实践活动的精神,湘西自治州档案局工会、妇委会7月25日与花垣县档案局联合开展“边城喜相聚 和谐兰台情”关爱联谊活动。
 

      参加此次活动共50人,所有在职职工和退休老干、机关职工子女都参加了这次主题活动。这次活动参观了跨越矮寨镇附近山谷,主跨居世界第三、亚洲第一,创4项世界第一的标志性建筑的矮寨特大悬索桥。来到了沈从文笔下边城古镇茶洞,参观了百家书法园、花垣三中(国立茶师旧址)。为丰富活动内容,组织未成年人在翠翠岛上开展岛上寻宝和猜谜语活动,特别是猜谜语活动内容涉及面广,知识包罗万象,不仅有众所周知的生活常识,还有引导教育子女做道德模范的知识以及我国历代著名人物、名胜风景等知识。活动中,还组织参观了重庆洪安镇刘邓大军进大西南陈列馆、二野战司令部旧址、重庆市爱国主义教育基地和重庆市廉政教育示范基地。

 

      通过活动的开展,档案局机关形成了重道德、讲文明、树新风的浓厚氛围,激励大家继承和发扬中华优秀传统 ,做一个有道德的人,做一个对国家有贡献的人。

   
上一篇 下一篇

无标题文档
关于本站网站地图版权声明隐私声明网站声明常见问题联系我们